В советском детстве был совсем небольшой выбор сладостей. Одну из них просто обожали все дети. Ее можно было купить в кондитерских, но чаще готовили мамы. Современным детям также понравится подобная вкуснятина. Главное, правильно ее приготовить.
Потребуется 400 грамм печенья (с топленым молоком, песочное, сахарное), 50 грамм орехов (грецких, арахиса, миндаля), 3 столовых ложки какао, 200 грамм сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла.
Скалкой растираем печенье в крошку, но не забываем оставить крупные кусочки – они будут имитировать «жирок».
Смешайте все ингредиенты. Масло должно быть мягким – комнатной температуры.
Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в холодильник на час. Достаем и нарезаем на кусочки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!