Не храните эти продукты рядом в холодильнике: неприятный запах и гниль обеспечены
Иногда даже в чистом холодильнике появляется неприятный запах. Причиной может быть неправильное соседство продуктов. Ведь существуют «несовместимые» пары. И лучше селить их подальше друг от друга.
Молочные продукты и овощи с фруктами. Дело в том молоко может выделять газ, который вызывает ускоренное гниение. Так что овощи держите внизу, а опасного соседа повыше. И не забывайте про герметичную упаковку – не оставляйте кефир, ряженку, сметану открытыми.
Мясо и рыба. Мясные изделия очень хорошо впитывают запах (в том числе и колбасы), а рыба источник резкого амбре.
Яблоки и апельсины. Они ускоряют созревание друг друга. Фрукты долго не пролежат. Кроме того, яблоки не любят лук – могут впитать его запах.
Сыр и копчености. Сыр тоже как губка принимает на себя все окружающие ароматы. Он потеряет свой основной вкус.
Грибы и лук. Пористая структура грибов заберет себе не всегда приятный запах лука. Об этом пишет «РБК».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!