Лучшее тесто для домашней пиццы: так ее готовят итальянцы

16 октября 2023, 10:25
Фото: pixabay.com

Пицца давно завоевала весь мир, в том числе и симпатии россиян. Ее едят в ресторанах, заказывают на дом и готовят в духовке для родных. Правда, многие кулинары очень долго не могут подобрать правильное тесто (а в начинку обычно идет все, что есть в холодильнике).

Существует множество вариантов приготовления основы. Но итальянцы обычно берут 500 граммов муки, 320 миллилитров воды, хорошее оливковое масло – хватит 20 миллилитров, 10 граммов соли, щепотку сахара, 4 грамма пивных дрожжей. Рецепт публикует «РБК».

Для начала в миску высыпают муку, дрожжи и сахар, добавляют половину порции воды и начинают месить. Когда вся вода впитается, добавляют оставшуюся часть. Затем приходит очередь оливкового масла.

Тесто нужно вымесить хорошо. Когда это сделали – промесите еще раз, уже очень хорошо. Несколько раз поднимите и положите на стол. Дайте постоять под крышкой. Затем повторите процедуру.

В конце еще раз промешайте в миске, смазанной маслом, а уже затем оставьте на 2-4 часа, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого отправьте в холодильник на сутки.

Потребуется час, чтобы тесто было готово к духовке после того, как достанете его из холодильника.

Да, рецепт непростой. Но и результат порадует.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!