Пицца давно завоевала весь мир, в том числе и симпатии россиян. Ее едят в ресторанах, заказывают на дом и готовят в духовке для родных. Правда, многие кулинары очень долго не могут подобрать правильное тесто (а в начинку обычно идет все, что есть в холодильнике).
Существует множество вариантов приготовления основы. Но итальянцы обычно берут 500 граммов муки, 320 миллилитров воды, хорошее оливковое масло – хватит 20 миллилитров, 10 граммов соли, щепотку сахара, 4 грамма пивных дрожжей. Рецепт публикует «РБК».
Для начала в миску высыпают муку, дрожжи и сахар, добавляют половину порции воды и начинают месить. Когда вся вода впитается, добавляют оставшуюся часть. Затем приходит очередь оливкового масла.
Тесто нужно вымесить хорошо. Когда это сделали – промесите еще раз, уже очень хорошо. Несколько раз поднимите и положите на стол. Дайте постоять под крышкой. Затем повторите процедуру.
В конце еще раз промешайте в миске, смазанной маслом, а уже затем оставьте на 2-4 часа, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого отправьте в холодильник на сутки.
Потребуется час, чтобы тесто было готово к духовке после того, как достанете его из холодильника.
Да, рецепт непростой. Но и результат порадует.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!