Тот самый рецепт наших бабушек: как приготовить пышные и вкусные сырники

14 октября 2023, 20:01
Фото: Freepik.com

Профессиональные повара поделились рецептом пышных сырников.

Запоминайте: на 600 г творога нужно добавить яйцо, щепотку ванилина, сахар (50 г) и соль (1/3 чайной ложки). При этом если сырники будут подаваться со сладкими дополнениями, то количество сахара можно смело сокращать.

Само тесто требуется тщательно перемешать. В последнюю очередь следует добавить около 60 граммов просеянной муки. После чего можно смело делать шайбочки из творожного теста.

Заготовку надо обвалять в муке, а потом выложить на предварительно разогретую сковороду. По 3-4 минуты сырники нужно обжарить с каждой стороны, а потом их желательно переложить в форму для запекания и готовить в духовке еще около 7 минут при 180 градусах.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!