Хозяйке на заметку: 4 основных правила засолки нежнейшего сала

24 сентября 2023, 22:52
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

Опытные кулинары поделились несколькими важнейшими секретами по засолке сала.

Помните, что нарезка сала также способна влиять на качество засолки. Например, слишком крупные куски будут солиться весьма долго.

Важно выбрать правильную соль. Ни в коем случае не надо брать йодированную, морскую или мелко помолотую соль. Необходима обычная крупная соль. На килограмм сала придется потратить около 200 граммов сыпучего продукта.

Перед тем, как натирать сало солью и специями, нужно сделать на нем несколько надрезов. После чего подготовленные порции можно натирать со всех сторон. В этом случае соль проникнет гораздо лучше.

Еще одним правилом прекрасной засолки является использование чеснока. Зубчики следует очистить, а затем нарезать на пластины, которые надо поместить в надрезы на продукте. В этом случае закуска получится более ароматной.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!