Многие люди тщательно выбирают мясо для фарша, самостоятельно его перекручивают и внимательно следуют популярным рецептам, однако конченый продукт все равно получается неаппетитным и невкусным. Опытные кулинары перечислили основные ошибки многих хозяек во время приготовления котлет.
Первая ошибка. Ваша сковорода должна иметь высокое качество, именно поэтому необходимо остановить свое внимание на антипригарной или чугунной. Это позволит котлетам хорошо прожариться изнутри.
Вторая ошибка. Помните, что сковорода должна быть предварительно разогрета с маслом. Однако не нужно наливать его слишком много, иначе блюдо получится чрезмерно жирным.
Третья ошибка. Не нужно готовить котлеты на сильном огне, поскольку в таком случае внутри котлеты будут сырыми, а вот корочка может подгореть. В свою очередь, низкая температура приготовления пересушит блюдо.
Четвертая ошибка. Не стоит очень часто переворачивать котлеты во время обжаривания. Будет вполне достаточно повторить процедуру дважды.
Пятая ошибка. Необходимо не забывать, что и недостаточное время жарки может испортить вкус блюда. В среднем процесс должен составлять около 4-6 минут, но все зависит от толщины и размера котлет.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!