В сентябре ночи становятся холоднее, и многие собирают остатки урожая. Особенно остро встает вопрос дозревания зеленых помидоров. Есть несколько способов, которые помогут в этом вопросе, пишет oka.fm.
Послойное дозревание. Для этого зеленые помидоры укладываются слоями в темную емкость, каждый слой перекладывается бумагой или сухими опилками. Главное оставить крышку немного открытой, чтобы обеспечить кислород. Помидоры хранятся при температуре 12-15°С и влажности 80-85%.
Дозревание на кустах. Для этого метода стоит выкопать помидоры вместе с кустами, очистить от лишней земли и подвесить в сухом и теплом помещении. Питательные вещества переносятся к плодам из корней и листьев, поэтому такие помидоры часто не только дозревают, но и становятся крупнее.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!