Получится идеальным: 3 тонкости при приготовлении яблочного варенья

Варенье из яблок любят многие. Оно напоминает о лете и обладает отличным вкусом. Чтобы оно получилось идеальным, нужно узнать о трех хитростях приготовления, пишет дзен-канал «В саду у Валентинки».

Варенье лучше варить без воды. Лучше всего варить яблоки с кожурой и в собственном соку. Именно кожура содержит больше всего пектина, который отвечает за густоту и вкус. Чтобы убрать кожуру необходимо после варки процедить варенье через сито.

Длительность приготовления. Яблочное варенье не стоит передерживать на плите. Таким образом оно потеряет аромат, вкус и внешний вид. При длительном тепловом воздействии яблоки темнеют.

Варенье не нужно варить на сильном огне. Это не принесет никакой пользы. Лучше подольше их томить на слабом огне. Также можно использовать метод нескольких подходов: пока яблоки остывают, они размягчаются. Это гораздо эффективнее, чем варить непрерывно.

Тем временем детей мигрантов предложили тестировать на знание русского языка: ничего не понимают в школе.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!