Хитрость наших бабушек: они всегда добавляли этот ингредиент при засолке огурцов
Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки. Есть одна хитрость, которую использовали наши бабушки, пишет oka.fm.
Обычно хозяйки добавляют классический набор специй: зонтики укропа, зубчики чеснока, листья смородины и вишни. Однако лучшей добавкой будет дубовый лист, ведь он сделает огурцы более плотными и сведит к минимуму риск брожения.
Выбирайте деревья подальше от дорог и города, отдавая предпочтение молоденьким листочкам с концов побегов. Достаточно добавить два-три листочка на банку — и огурчики окажутся под защитой дубильных веществ. Перед засолкой или маринованием листочки надо хорошо помыть и обдать кипятком.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!