Получится резиновая гадость: названа главная ошибка, которую допускают при засолке сала

01 ноября 2022, 17:59
Фото: 1zoom.ru

В идеале сало должно получаться нежнее сливочного масла. В общем-то и сама процедура довольно простая. Но часто допускаются ошибки, из-за которых продукт получается жестким и его невозможно пережевать.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для засолки сало с мясными прослойками. Идеально подойдет для этого грудинка, боковые или спинные срезы с тушки. Срезы с брюшины брать не стоит.

Большую роль играет и возраст свиньи. «Старое» сало получится не таким вкусным, как «молодое», пишет «Белновости».

Еще один просчет, который допускают многие: «резиновое» сало получается при сухой засолке. Чтобы этого не произошло, сало нужно солить в плотно закрытой таре. В противном случае оно будет не солиться, а подсыхать.

Если сало все-таки получилось «резиновым», то его нужно заморозить, а после этого нарезать тонкими кусочками. Сделать сало мягче можно, если проварить его в специальном рассоле, который приготовлен из специй и лаврового листа.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нежнейшее, будет таять во рту: раскрыт секретный рецепт идеального сала.