Селедка под шубой - не только сложный, но и финансово затратный салат. А между тем можно приготовить блюдо намного более дешевое и при этом ничем не уступающее по вкусу.
Этот салат заправляется растительным маслом, что делает его еще и менее калорийным. А кроме того, не придется возиться с картошкой.
Для приготовления потребуются 500 граммов свеклы, 100 мл кипятка, 200 граммов сельди, 3 столовых ложки уксуса, 3 куриных яйца, 0,5 столовых ложки сахара, 30 граммов петрушки, 0,5 чайной ложки соли, 1 репчатый лук и 2 столовых ложки растительного масла.
Вареные свеклу и яйца нужно очистить и мелко порезать, лук порезать полукольцами. Далее высыпать в миску соль, сахар, уксус и залить крутым кипятком. После этого хорошо размешать до однородного состояния.
Дальше лук нужно опустить в маринад и оставить в нем на некоторое время. Сельдь очистить, избавиться от внутренностей, нарезать на кусочки и добавить к свекле.
Яйца с петрушкой порезать, лук достать из маринада и отжать. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и подавать салат на стол.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вкуснее так и не придумали: раскрыт секретный рецепт идеальных котлет из советской столовой.