Жареная курица - одно из самых любимых блюд россиян. Эталоном считается мясо, которое получилось мягким и нежным. Чтобы не совершать ошибок, нужно запомнить один важный момент, касающийся готовки.
Мясо следует предварительно замочить. И для этого вовсе не нужно использовать какие-то сложные маринады.
Курица должна полежать в соленой воде. Причем недостаточно просто добавить соль в воду, она должна там раствориться. А для этого воду придется прокипятить.
На огонь ставится кастрюля со смесью из одного стакана соли и двух стаканов воды. После того, как смесь прокипит, нужно будет добавить еще шесть стаканов воды, на этот раз холодной.
В этот «маринад» и нужно положить курицу. Как пишет «Белновости», кастрюлю с птицей нужно отправить в холодильник на 1,5 часа.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вкуснее так и не придумали: раскрыт секретный рецепт идеальных котлет из советской столовой.