Никто не хочет есть резину: раскрыт ингредиент, позволяющий добиться идеальной нежности курицы

28 октября 2022, 16:22
Фото: freepik.com

Жареная курица - одно из самых любимых блюд россиян. Эталоном считается мясо, которое получилось мягким и нежным. Чтобы не совершать ошибок, нужно запомнить один важный момент, касающийся готовки.

Мясо следует предварительно замочить. И для этого вовсе не нужно использовать какие-то сложные маринады.

Курица должна полежать в соленой воде. Причем недостаточно просто добавить соль в воду, она должна там раствориться. А для этого воду придется прокипятить.

На огонь ставится кастрюля со смесью из одного стакана соли и двух стаканов воды. После того, как смесь прокипит, нужно будет добавить еще шесть стаканов воды, на этот раз холодной.

В этот «маринад» и нужно положить курицу. Как пишет «Белновости», кастрюлю с птицей нужно отправить в холодильник на 1,5 часа.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкуснее так и не придумали: раскрыт секретный рецепт идеальных котлет из советской столовой.