Сырники - одно из самых лучших блюд на завтрак. Вот только не все умеют их готовить. Для опытной хозяйки это пустяк, а у начинающей может начаться истерика - ведь практики никакой, а каждый предлагает свой рецепт. Но есть самый правильный, классический рецепт сырников, который стоит запомнить один раз. На готовку уйдет всего минут 10.
Из ингредиентов понадобятся около килограмма творога, три яйца, 80 граммов сахара, три столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка ванилина.
Все продукты нужно поместить в миску. Далее тщательно перемешать массу. Лучше это просто делать рукой, поскольку так получится равномернее и однороднее. Само собой, руки перед этим надо помыть. На все про все уйдет около 5 минут.
Далее тесту нужно настояться, хватит 10 минут. После этого можно приступать к жарке. Важный момент: формировать сырники нужно обязательно мокрыми руками. Это нужно для того, чтобы они не липли и имели ровную форму.
Необходимо налить миску воды, хорошенько смочить руки, а дальше можно смело лепить круглые сырники и выкладывать на раскаленную сковороду. Подсолнечного масла нужно столько, чтобы образовался слой в 2-3 мм. Сырники жарятся первые пару минут на большом огне, затем он убавляется до минимума. Перед переворачиванием снова прибавляем огонь, чтобы накалить сковороду. На обжарку достаточно трех-пяти минут, в зависимости от толщины сырников. Выкладывать сырники нужно на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Диетические - подойдут для похудения»: кулинар поделилась рецептом ПП-шных сырников без сахара.