Вместо трех часов у плиты: раскрыт секретный способ быстрой варки свеклы всего за 15 минут

12 октября 2022, 16:13
Фото: кругозор52.рф

Все, кто хоть когда-нибудь занимался приготовлением борща, селедки под шубой или свекольного салата знают, что свеклу быстро не сваришь. Но это только полбеды. Неудобства также доставляет специфический запах, который распространяется по всей кухне. Однако есть способ, который позволяет ускорить процесс варки свеклы в четыре раз. Дополнительный бонус в том, что даже запаха не будет.

Как пишет «Белновости», во-первых, свеклу надо подготовить - вымыть в проточной воде, немного протерев губкой. Хвостик и кожицу плода обрезать не надо, иначе выйдет весь сок. Лучше всего использовать плоды среднего размера. Они и варятся быстрее, и на вкус лучше.

Чтобы ускорить процесс варки, нужно положить свеклу в кипящую воду, сделать огонь посильнее. Кастрюлю крышкой закрывать не стоит. Через 2-3 минуты бросаем корочку хлеба, которая поможет устранить запах.

15 минут варки на сильном огне более чем достаточно. После этого овощи нужно бросить в ледяную воду на 5 минут.

После того, как свекла остынет в холодной воде, можно считать, что она готова. Кстати, один очень заметный плюс - сваренная именно таким образом свекла чистится намного лучше.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нежнейшее, будет таять во рту: раскрыт секретный рецепт идеального сала.