Достаете вы залежавшуюся колбасу или сосиску из холодильника, а на ней неприятная на ощупь липкая пленка и даже небольшой «аромат». Знакомая ситуация? Первое, что хочется сделать - выбросить такой продукт в мусорку.
Правда, вполне возможно, что не все так плохо. Нужно оценить масштаб «бедствия». Если на мясном изделии отчетливо видна плесень, то, конечно, такое только на помойку. А вот если плесени нет, то стоит промыть колбасу или сосиску под проточной прохладной водой. Липкая пленка исчезнет достаточно быстро, а неприятного запаха уже не останется.
Колбасу можно будет обжарить на сковороде вместе с яичницей, либо добавить в тушеную капусту. Угрозы здоровью не будет. Главное - термически обработать продукт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нежнейшее, будет таять во рту: раскрыт секретный рецепт идеального сала.