Хозяйкам рассказали, каким ингредиентом можно заменить дорогое мясо в котлетах. С учетом роста цен, говядина или свинина становятся некоторым уже не по карману. Есть один очень интересный продукт, на который стоит обратить внимание.
Иногда в холодильнике долгое время лежит и ожидает своей участи белокочанная капуста. Что из нее приготовить - непонятно, а выбрасывать, порой, жалко. Идеальным решением станут котлеты.
Блюдо получится очень нежным на вкус, подобные шарики понравятся не только взрослым, но и детям. А кроме того, они диетические, поэтому о лишних килограммах можно не беспокоиться.
Рецепт очень простой: нужно обжарить мелко нарезанный лук со сливочным маслом на сковороде до образования золотистой корочки. Далее мелко нашинковать капусту, затем бросить ее в кипящую воду на 10 минут.
После этого капусту нужно вынуть из кипятка и отжать лишнюю воду. К капусте добавить яйца, манку, специи и жареный лук. Фарш должен получиться густым. Нужно дать ему настояться 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Жарить котлетки стоит на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подавать такое блюдо можно со сметаной.