Котлеты – одно из любимейших блюд многих россиян, которое, конечно, почти ни у кого не ассоциируется со сладким вкусом. И все же опытные хозяйки добавляют сахарный песок в качестве одного из ингредиентов котлетного фарша. Зачем они это делают? Есть небольшой секрет.
Как пишет портал «Белновости», все дело в том, что сахар в мясной основе улучшает вкус и консистенцию будущего блюда. Тут важно не переборщить – иначе можно попросту испортить котлеты.
Мало кто знает, но наличие сахара в фарше обеспечивает котлетам невероятную мягкость, нежность и сочность. Блюдо будет отлично жеваться и буквально таять во рту. При этом лишнего сладкого привкуса ощущаться не будет, если соблюсти правильное соотношение компонентов.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно взять за правило – на килограмм мяса добавляется не более одной столовой ложки сахара.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хрустящие, как из бочонка: раскрыт секретный рецепт идеальных соленых огурцов.