Невероятно нежные и вкусные, тают во рту: раскрыты секретные пропорции для идеальных котлет

08 августа 2022, 20:06
Фото: aif.ru

Ароматные и сочные котлеты всегда придутся к столу на обед или ужин. Приготовить котлеты не составит труда, но, если хочется, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, нужно соблюсти секретные пропорции.

Для приготовления потребуется 600 граммов говяжьего фарша, одна луковица, одно яйцо, 50 мл сливок, 0,5 ложки горчицы, 0,5 ложки сухого чеснока, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить. Сырое яйцо разбавляется горчицей, чесноком, зеленью и сливками. Все тщательно нужно перемешать.

Ингредиенты отправляются в фарш и хорошенько вымешиваются. В конце нужно посолить получившийся продукт. Затем надо сформировать котлеты и обвалять их в панировке.

Сковороду для жарки необходимо предварительно разогреть. Котлеты обжариваются до румяной корочки, после чего их нужно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания составляет 10 минут – это позволит блюду сохранить свои соки внутри и быть невероятно нежными.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучше, чем порция макарон с жареной котлетой: названы основные ошибки при приготовлении окрошки.