Не придется выбрасывать: секретный ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Очень трудно найти человека, который не любил бы выпечку – многие обожают булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия еще с детства. Но многие кулинары зачастую сталкиваются с типичной проблемой: уже вскоре после приготовления выпечка становится черствой, и ничего не остается, кроме как отправить ее в мусорный бак.
Опытные пекари раскрыли секретный ингредиент, который позволяет выпечке храниться гораздо дольше обычного и не черстветь. Блюдо пролежит на столе на несколько дней дольше и его гарантированно съедят, ведь качество не упадет.
Секретный ингредиент, который нужно добавить в тесто – это манная крупа. Трюк работает с любым тестом, кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного.
Достаточно взять лишь одну столовую ложку (с горкой) манки на 0,5 литра жидкости. Благодаря этому тесто не засохнет и не зачерствеет. Этот способ отлично подойдет для приготовления хлеба, оладий, пирогов и блинов, пишет «Белновости».
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чтобы не прилипали к сковороде: раскрыт секретный ингредиент для идеально ровных блинов.