Шеф-бармен Вадим Пак поделился рецептом летнего лимонада на ромашковом чае.
«Также понадобится мед с алоэ: его легко можно купить в магазинах с азиатскими ингредиентами», – рассказал он «Москве 24».
Для начала необходимо заварить ромашковый чай: 20 граммов сухой ромашки на литр кипятка. Его оставляем на полчаса завариваться и остывать до комнатной температуры.
В высокий бокал, наполненный кусковым льдом, нужно добавить 35 миллилитров меда с алоэ, 15 миллилитров сока лимона и 50 миллилитров ромашкового чая. Все заливается 75 миллилитрами газированной воды и тщательно перемешивается.
Получившийся легкий летний напиток можно дополнительно украсить полевой ромашкой.
Ранее главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, что не стоит добавлять в смузи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: