Хрустящие, как из бочонка: раскрыт секретный рецепт идеальных соленых огурцов

08 июля 2022, 23:14
Фото: little plant/unsplash.com

Домашние соленые огурцы не идут ни в какое сравнение с консервациями, которые продаются в магазине.

Во-первых, они готовятся из натуральных ингредиентов, без использования всякой химии, а во-вторых, такая закуска гораздо вкуснее промышленного полуфабриката.

Чтобы приготовить хрустящие, в меру острые огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно воспользоваться этим рецептом.

На 4 кг свежих огурцов потребуется 150 г каменной соли, 5-6 зонтиков укропа, по 5-10 штук листьев вишни и черной смородины, 4-5 листьев хрена, которые можно заменить корнями растения, а также чеснок по вкусу.

Засолить огурцы можно в пятилитровой пластиковой бутыли. Для начала в нее нужно закинуть зелень, чеснок и специи. Вымоченные в холодной воде огурцы закладываются до горловины бутылки, после чего внутрь засыпается соль.

Осталось лишь залить овощи холодной водой и закрыть емкость крышкой. В таком виде их следует поместить в прохладное место на 5-6 дней. За это время бутылка начнет понемногу раздуваться, поэтому периодически нужно открывать крышку. На процесс брожения уйдет около 1,5-2 недель, пишет «Белновости».

Готовый продукт хранится в холодильнике. Такие огурцы отличаются не только хрустом, но и умеренной соленостью.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Безумно вкусно, попробуйте!»: рецепт ПП-шного «Сникерса» за 1 минуту.