Домашние соленые огурцы не идут ни в какое сравнение с консервациями, которые продаются в магазине.
Во-первых, они готовятся из натуральных ингредиентов, без использования всякой химии, а во-вторых, такая закуска гораздо вкуснее промышленного полуфабриката.
Чтобы приготовить хрустящие, в меру острые огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно воспользоваться этим рецептом.
На 4 кг свежих огурцов потребуется 150 г каменной соли, 5-6 зонтиков укропа, по 5-10 штук листьев вишни и черной смородины, 4-5 листьев хрена, которые можно заменить корнями растения, а также чеснок по вкусу.
Засолить огурцы можно в пятилитровой пластиковой бутыли. Для начала в нее нужно закинуть зелень, чеснок и специи. Вымоченные в холодной воде огурцы закладываются до горловины бутылки, после чего внутрь засыпается соль.
Осталось лишь залить овощи холодной водой и закрыть емкость крышкой. В таком виде их следует поместить в прохладное место на 5-6 дней. За это время бутылка начнет понемногу раздуваться, поэтому периодически нужно открывать крышку. На процесс брожения уйдет около 1,5-2 недель, пишет «Белновости».
Готовый продукт хранится в холодильнике. Такие огурцы отличаются не только хрустом, но и умеренной соленостью.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Безумно вкусно, попробуйте!»: рецепт ПП-шного «Сникерса» за 1 минуту.