Ежевика, свежий огурец и пряный базилик: рецепт лимонада от шеф-бармена

Шеф-бармен Станислав Нишанов поделился с «Москвой 24» рецептом лимонада на основе ежевики, огурца и базилика.

Для его приготовления нужны 5–6 спелых ягод ежевики (или 20 миллилитров ежевичного сиропа), 20 миллилитров сока лимона, 3 слайса огурца и 5 листочков зеленого базилика.

В шейкер или термокружку нужно добавить все ингредиенты и специальным пестиком, мадлером, или обычной толкушкой раздавить, чтобы получить сок.

В получившееся содержимое добавляется лед, после чего нужно все интенсивно взбить в течение 10–15 секунд.

Для подачи высокий стакан хайбол нужно наполнить колотым или обычным льдом и отфильтровать в него через сито напиток из шейкера. Далее стакан доверху наполняется обычной содовой.

Для украшения можно нанизать слайс огурца и ягоду ежевики на шпажку и поставить ее в стакан вместе с яркой трубочкой.

Ранее Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: