Ежевика, свежий огурец и пряный базилик: рецепт лимонада от шеф-бармена
Шеф-бармен Станислав Нишанов поделился с «Москвой 24» рецептом лимонада на основе ежевики, огурца и базилика.
Для его приготовления нужны 5–6 спелых ягод ежевики (или 20 миллилитров ежевичного сиропа), 20 миллилитров сока лимона, 3 слайса огурца и 5 листочков зеленого базилика.
В шейкер или термокружку нужно добавить все ингредиенты и специальным пестиком, мадлером, или обычной толкушкой раздавить, чтобы получить сок.
В получившееся содержимое добавляется лед, после чего нужно все интенсивно взбить в течение 10–15 секунд.
Для подачи высокий стакан хайбол нужно наполнить колотым или обычным льдом и отфильтровать в него через сито напиток из шейкера. Далее стакан доверху наполняется обычной содовой.
Для украшения можно нанизать слайс огурца и ягоду ежевики на шпажку и поставить ее в стакан вместе с яркой трубочкой.
Ранее Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: