Чтобы не разварились и слиплись: раскрыта главная хитрость в приготовлении идеальных пельменей

13 октября 2022, 09:15
Фото: fishki.net

Пельмени получаются воистину идеальными, если их правильно сварить. И кажется, что нет ничего проще, но не тут-то было. Зачастую кулинары сталкиваются с тем, что пельмени или слипаются, или перекипают, а вся начинка вылазит наружу. В общем, есть это становится невозможно.

Есть несколько важных правил, которые стоит запомнить. В первую очередь, нужно определиться с количеством воды. Соотношение должно быть 1:3. То есть на 500 граммов пельменей потребуется как минимум полтора литра воды.

Также важную роль играет соль. Повара добавляют всего одну чайную ложку на литр. Это в идеале, вы же можете исходить из собственных вкусовых предпочтений.

Для аромата, кстати, можно добавить пару листочков лаврушки и несколько горошин черного чая. Эти ингредиенты помогут придать пельменям терпкий и насыщенный вкус.

И главное: чтобы пельмени не слипались во время варки, нужно добавить пару ложек растительного масла. Идеальный вариант - сливочное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Только вкусное мясо: Роскачество определило лучшие в России пельмени.