Бабушки ошибались: назван самый бесполезный ингредиент в блинах, который все добавляют

Наши бабушки и мамы привыкли добавлять в тесто для блинов соду, хотя такая необходимость в рецепте вообще ничем не обусловлена.

Как пишет gorodovoy.ru, кулинары провели эксперимент, в ходе которого приготовили две порции лакомства по одинаковому рецепту. В первом случае соду добавлять не стали, а во втором - добавили.

Оказалось, что вкус, консистенция и цвет блинов с содой и без вообще никак не отличаются.

Поэтому какого-то смысла в обязательном добавлении соды при приготовлении блинов не имеется.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Те самые, с дырочками: раскрыт секретный рецепт идеальных ажурных блинов.