Наши бабушки и мамы привыкли добавлять в тесто для блинов соду, хотя такая необходимость в рецепте вообще ничем не обусловлена.
Как пишет gorodovoy.ru, кулинары провели эксперимент, в ходе которого приготовили две порции лакомства по одинаковому рецепту. В первом случае соду добавлять не стали, а во втором - добавили.
Оказалось, что вкус, консистенция и цвет блинов с содой и без вообще никак не отличаются.
Поэтому какого-то смысла в обязательном добавлении соды при приготовлении блинов не имеется.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Те самые, с дырочками: раскрыт секретный рецепт идеальных ажурных блинов.