Американские ученые заявили, что РНК коронавируса способны выживать до 30 суток даже при шоковой заморозке продуктов. Они поместили курицу, мясо и рыбу с живым вирусом в морозильную камеру и выяснили, что даже при минус 20 градусах Цельсия CoVid-19 выживает.
После разморозки вирус способен активно размножаться. Специалисты также протестировали коронавирус в холодильнике – он был жив на продуктах даже спустя месяц.
Кроме того, ученые протестировали аналогичным способом разные виды коронавируса животных, вирус мышиного гепатита и вирус трансмиссивного гастроэнтерита. Эти патогены оказались не менее живучими после заморозки, пишет Lenta.ru.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Моргнуть не успеем: новые «европейские» штаммы коронавируса скоро завезут в Россию