Нутрициолог рассказала о мифах вокруг низкокалорийных продуктов

31 июля 2022, 16:41
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Нутрициолог Виктория Яблокова рассказала, что низкокалорийные продукты не так уж полезны для здоровья, как многие привыкли считать. После обработки в них остается и в самом деле меньше калорий, но исчезают и необходимые питательные вещества.

Врач объяснила, что люди в погоне за минимумом калорий забывают, что еда должна поставлять в организм не только энергетически ценные жиры и углеводы, но и множество других веществ.

«В обработанных продуктах к минимуму сведены не только калории, но и витамины, клетчатка, микронутриенты и питательные вещества. Зато искусственных рафинированных жиров в таких продуктах бывает – хоть отбавляй», – цитирует нутрициолога 74.ru.

Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!

Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это миф: диетолог объяснил, почему растительное молоко не поможет похудеть