Диетолог рассказала, как худеть на макаронах: важно соблюдать три правила
Если вы обожаете макароны, но при этом очень хотите похудеть, то эти советы диетолога ФИЦ питания и биотехнологии Татьяны Солнцевой для вас. Она рассказала «АиФ», что можно худеть, даже не отказываясь от своего любимого блюда. Главное, знать какие макароны можно есть, когда и сколько.
По словам Солнцевой есть три правила, как есть макароны и не набирать лишние килограммы.
Во-первых, покупать нужно макароны из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки (в них больше клетчатки и витаминов группы В) Можно также брать макароны с различными добавками – шпинатом, томатами. Иногда в макароны добавляют экстракт водоросли спирулины для придания зеленого цвета. Они становятся более полезными. Встречаются и макароны, при производстве которых добавляется гречневая мука, мука из бобовых.
Второе условие – лучше не доварить
Макароны лучше не доварить. Тогда углеводы будут усваиваться медленнее, да и уровень глюкозы в крови резко не повышается – для метаболизма это плюс.
Третье условие — чувство меры
«Нужно помнить, что половину вашей ежедневной тарелки должны составлять некрахмалистые овощи (капуста, помидоры, огурцы, шпинат и пр.), около четверти тарелки — белковая пища и оставшаяся четверть — высокоуглеводная пища, куда как раз и могут войти макароны. Так что несколько раз в неделю вполне можно позволить себе свою любимую пасту», цитирует источник диетолога.
И еще один совет: сочетайте макароны не с мясом, а с овощами.
Почему итальянцы пасту едят постоянно и не поправляются? Потому что берут только макароны из твердых сортов и никогда не добавляют к ним жирные соусы.
Кстати, макароны лучше всего усваиваются с овощами и грибами. Если вы любите макароны с сыром, можно выбирать не самые жирные сорта сыра.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!