Пристрастие девочек-подростков к фаст-фуду и другой нездоровой пище повышает риск развития рака молочной железы. Такой вывод сделали ученые из Медицинского университета Южной Каролины, которые провели новое исследование.
Доказано, что потребление еды с высоким содержанием сахара, углеводов, обработанного мяса и других блюд с повышенным содержанием конечных продуктов гликирования увеличивает объем воспалений в организме. Это особенно вредно для девочек-подростков в период полового созревания, когда у них развивается грудь, пишет Daily Mail.
Теорию проверили на мышах. В ходе опытов выяснилось, что у тех грызунов, которые питались едой с высоким содержанием конечных продуктов гликирования, изменились ткани молочной железы. Аналогичный симптом наблюдается у пациентов с раком молочной железы на очень ранней стадии.
Ученые уверены в том, что употребление большого количества фаст-фуда и другой обработанной пищи повышает риск онкологии в будущем.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!