Убийцы всех болезней: названы продукты-рекордсмены по содержанию полезных веществ

06 июля 2023, 12:05
Фото: freepik.com

Лето – это время свежих овощей и зелени, которые мы с удовольствием употребляем, обогащая наш организм витаминами. Однако, оказывается, среди них есть особые «рекордсмены», которые превосходят другие овощи в содержании полезных веществ.

Диетолог Елена Тихомирова поделилась своим личным топом самых полезных овощей в интервью порталу «Городовой». На первом месте она поставила болгарский перец. Ведь в одном плоде этого овоща содержится целых 4 суточные нормы витамина С. Однако, для максимальной пользы следует употреблять его в сыром виде, без термической обработки.

«На втором месте – огурец. Достаточно съесть пять-шесть плодов, и дневная доза витамина С вам обеспечена. Кроме того, в нем много калия, который улучшает обмен веществ, укрепляет сердце и кости», – отметила врач.

Третье место в топе досталось капусте-брокколи. Этот овощ может быть менее популярным, чем обычная белокочанная или цветная капуста, но по пользе он превосходит обе. В капусте-брокколи содержится огромное количество микроэлементов, которые не только укрепляют иммунитет, но и замедляют рост раковых клеток.

«Четвертого места заслуживают томаты. В них множество ликопина – пигмента, обладающего сильным антиоксидантным действием. Он великолепно оздоравливает сердечно-сосудистую систему», – добавила эксперт.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!