Ученые назвали продукт, который снижает вероятность заболеваний тонкого кишечника
Американские учены провели исследование и выяснили, что брокколи снижает вероятность заболеваний тонкого кишечника. Об этом сообщается в журнале Labor Investigation.
Специалисты проводили опыты на мышах и пришли к выводу, что брокколи защищает слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, снижает вероятность заболеваний подобного рода.
Кроме того, этот продукт повышает активность нескольких генов и улучшает барьерную функцию кишечника.
«Наше исследование доказывает, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, должны быть частью нормального здорового питания», – отметили специалисты.
Напомним, брокколи – однолетнее растение, представляющее семейство Капустных. По словам специалистов, этот овощ является предшественником цветной капусты.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!