Известная в России врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева раскрыла неожиданную пользу «Селедки под шубой». Оказывается, этот салат не только вкусный, но и очень полезный.
В программе «Жить здорово!» на Первом канале Малышева и ее коллега – кардиолог Герман Гандельман перечислили полезные свойства этого лакомства.
«Свекла, которая является одним из главных ингредиентов селедки под шубой, помогает организму вырабатывать окись азота. А окись азота расширяет сосуды, снижает давление и препятствует сосудистым катастрофам», – пояснил Гандельман.
Кроме того, селедка – один из рекордсменов по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. А омега-3 снижает уровень плохого холестерина, что способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30 процентов.
«Бляшки не развиваются – в этом плюс селедки», – добавила Малышева.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».