Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие овощи и фрукты может быть небезопасно употреблять в пищу зимой.
По его словам, в помидорах, огурцах, шпинате и клубнике может содержаться большое количество химикатов, поскольку они продлевают срок годности и улучшают внешний вид несезонной продукции.
А вот апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, гранат, хурму, лук, картофель, репу, свекла и морковь действительно будут весьма полезными. Именно их специалист и советует включить в свой рацион в зимнее время, сообщает портал «Доктор Питер».
Напомним, ранее врачи рассказали, чем и для кого могут быть опасны мандарины, и какая норма их потребления в день у здоровых детей и взрослых.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили