Врач рассказала, что нужно есть, чтобы улучшить настроение и память
Нутрициолог Ната Гончар рассказала, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы улучшить настроение, мозговую деятельность, память и внимание, а также замедлить старение, укрепить кости и мышцы.
По ее мнению, это, в первую очередь, нежирная свинина, говяжьи почки и печень, гречка, овсянка и ржаной хлеб. Также на эти параметры влияет пиридоксин, который содержится в в яйцах, крупах, орехах, пророщенных зернах пшеницы, бананах, лососе и субпродуктах.
Цианокобаламин или витамин В12 улучшает метаболизм. Их можно найти в сыре, твороге, рыбе, моллюсках, мясе птицы и говядины, сообщает «Спорт-Экспресс».
Гончар посоветовала в целом искать пищу, богатую витамином В, который, помимо всего прочего, укрепляет иммунитет, налаживает кровообращение и все прочие процессы в организме.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили