Неприятное пощипывание во рту: как выбрать черешню без химикатов
Агроном Михаил Воробьев рассказал, как понять, что черешню обрабатывали химикатами.
По словам эксперта, лучше выбирать ягоды из южных российских регионов, но и это не стопроцентная гарантия.
«Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться. Черешню надо осмотреть перед покупкой. В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет», – сказал он радио Sputnik.
Ранее заведующая консультативно-профилактического отделения ИКБ № 1 Департамента здравоохранения Москвы, врач-инфекционист Ирина Иванова предупредила, что достаточно попробовать всего одну немытую ягоду на рынке, чтобы заразиться кишечной палочкой, энтеровирусной инфекцией и различными гельминтами.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: