Сотрудники РАН сообщили, что мясные продукты могут снижать артериальное давление. К ним относятся, в частности, сыровяленое мясо. Академик РАН Ирина Чернуха рассказала, что, например, 80 граммов окорока в день не влияет на уровень натрия в крови, зато снижает систологическое давление до 10 единиц.
Она добавила, что специалисты отрицают вред мяса, пишет ТАСС. В сыровяленных мясных продуктах в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий вырабатывают белки, которые и влияют на снижение давления и уровня «плохого холестерина».
«То есть фактически можно благодаря этому продукту лечить гипертензию», – подчеркнула академик.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Спасает сердце и борется с давлением: диетолог посоветовала блюдо из одного ингредиента
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: