«Рыдала взахлеб»: фигуристка Боброва – о допинге, который чуть не сломал ей карьеру

26 ноября 2021, 12:24
Фото: инстаграм Екатерины Бобровой

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва спустя годы наконец-то призналась, как ее поймали на допинге. И как попали запрещенные вещества в ее организм. Тогда это чуть не сломало спортсменке карьеру, да и сегодня она вспоминает те дни с болью.

«Это шрам на моей душе, – цитирует Боброву «Тeleprogramma». –  Это было из серии «просто не повезло». Когда мельдоний запретили, я не принимала его уже 4 месяца, притом, что в инструкции было написано, что выводится он за 2 месяца. Но в крови все равно обнаружили 0, 0004 процента препарата. Позже выяснилось, что препарат этот не до конца исследован, очень многие факторы влияют на его вывод из организма. Но пока все это выясняли, мы с Димой (Дмитрий Соловьев – напарник Бобровой в танцах на льду) пропустили чемпионат мира, где распределялись и этапы следующих Гран-при, и давался рейтинг».

Фигуристка вспоминает, как взахлеб рыдала в машине, когда сказали, что их пару могут отстранить на 2 года.

«Сегодня ты еще пахал ради будущих соревнований, а завтра ты уже никто, с испорченной репутацией, которую зарабатывал все эти годы. Отвратительные были чувства», – признается спортсменка.

Она даже решила бросить фигурное катание, пока шли разбирательства. Но тренер смог уговорить ее вернуться на лед.