Многие просто обожают клубничное варенье, существует много вариантов его приготовления, но есть особый — рецепт королевы Елизаветы II, пишет rsute.ru. Она жить не может без сэндвичей с джемом к чаю, говорит ее бывший шеф-повар Даррен МакГрэйди.
Ингредиенты:
- клубника (750 г садовой или 1 кг покупной);
- сахар (660 г);
- пектин (3 столовых ложки);
- бальзамический уксус (1,5 столовых ложки);
- сливочное масло (1/2 чайной ложки).
Клубнику промываем, убираем ненужную зелень, а потом превращаем ягоду в пюре. Получившуюся массу необходимо посыпать смесью для варенья и консервации с пектином, добавить бальзамический уксус, сливочное масло, а потом хорошенько перемешать. Кастрюлю тут же нужно отправить на огонь на четыре минуты. Во время варки обязательно помешиваем варенье.
Когда четыре минуты прошли, нужно добавить сахар — получившаяся масса должна готовиться всего 20 минут. Последний шаг — нужно снять пену, разлить джем по банкам и закатать. А еще можно сразу угостить близких тостами, которые подают Елизавете II, только не забудьте обрезать края у кусочков хлеба.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сморчок с отвратительным вкусом: почему маринованные огурцы не получаются хрустящими