Вкус — блаженство! Готовим обалденный клубничный джем по рецепту королевы Елизаветы

03 сентября 2022, 06:33
Фото: congerdesign/pixabay.com

Многие просто обожают клубничное варенье, существует много вариантов его приготовления, но есть особый — рецепт королевы Елизаветы II, пишет rsute.ru. Она жить не может без сэндвичей с джемом к чаю, говорит ее бывший шеф-повар Даррен МакГрэйди.

Ингредиенты:

  • клубника (750 г садовой или 1 кг покупной);
  • сахар (660 г);
  • пектин (3 столовых ложки);
  • бальзамический уксус (1,5 столовых ложки);
  • сливочное масло (1/2 чайной ложки).

Клубнику промываем, убираем ненужную зелень, а потом превращаем ягоду в пюре. Получившуюся массу необходимо посыпать смесью для варенья и консервации с пектином, добавить бальзамический уксус, сливочное масло, а потом хорошенько перемешать. Кастрюлю тут же нужно отправить на огонь на четыре минуты. Во время варки обязательно помешиваем варенье.

Когда четыре минуты прошли, нужно добавить сахар — получившаяся масса должна готовиться всего 20 минут. Последний шаг — нужно снять пену, разлить джем по банкам и закатать. А еще можно сразу угостить близких тостами, которые подают Елизавете II, только не забудьте обрезать края у кусочков хлеба.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сморчок с отвратительным вкусом: почему маринованные огурцы не получаются хрустящими