Нехватка витамина В12 в организме человека может приводить к анемии, постоянной усталости или слабости, бледности кожи и ухудшению памяти.
Витамин В12 естественным образом содержится в продуктах животного происхождения и отсутствует в растительных продуктах, сообщает Роскачкество в своем телеграм-канале.
Моллюски и говяжья печень являются одними из лучших источников витамина В12. Тем не менее биодоступность витамина В12 примерно в три раза выше в молочных продуктах, чем в мясе, рыбе и птице.
Полноценный рацион, включающий мясо, морепродукты, яйца, сыр, является отличной профилактикой дефицита витамина В12. Не стоит беспокоиться, что вы получите его больше рекомендуемой нормы: организм усвоит столько, сколько ему необходимо.
При этом специалисты предупреждают, что в случае наличия симптомов дефицита витамина В12 в организме ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, а необходимо обратиться к врачам и пройти диагностику.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как перестать заедать стресс и набирать вес: 4 совета от гимнастки Ляйсан Утяшевой
Легендарный футболист Тотти бросил жену ради молодой теннисистки с упругой грудью (фото)