Если регулярно употреблять достаточное количество овощей и фруктов, богатых пищевыми волокнами и витаминами, можно снизить риски смерти почти на 10%. Соответствующее исследование японских специалистов опубликовано на сайте Национального онкологического центра Японии, пишет ТАСС.
Чтобы снизить эту вероятность, нужно употреблять не менее 300 граммов овощей и 140 граммов фруктов в день.
Эксперимент проводился с начала 90-х годов прошлого века. Ученые наблюдали около 95 тысяч жителей 11 японских префектур, включая Токио. В начале исследования испытуемым было от 40 до 60 лет. Участников разделили на пять групп в зависимости от объема потребления фруктов и овощей.
К 2022 году из 95 тысяч умерли около 24 тысяч человек. На этом фоне ученые собрали статистику и установили связи между пищевыми предпочтениями и риском смерти. В результате у людей из двух групп с высоким потреблением фруктов риск смерти был на 8-9% ниже, чем в группе с самым низким потреблением.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».