Сморчок с отвратительным вкусом: почему маринованные огурцы не получаются хрустящими
В сентябре у дачников продолжается жаркая пора, несмотря на то, что солнце уже не так припекает — самое время крутить банки с огурцами. Каждая хозяйка хоть раз занималась консервацией. Часто случаются и промахи, когда банки взрываются или вкус — совсем не тот. Портал rsute.ru поделился секретом, как сделать так, чтобы огурцы не получились сморщенными и невкусными.
Почему ухудшается вкус и внешний вид:
- используются овощи, которые выращивались для салата;
- в маринаде много соли;
- огурцы вялые;
- плохое качество воды;
- слишком много чеснока;
- залиты рассолом сразу после кипения.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вкуснее, чем в буфете на вокзале: раскрыт рецепт идеального теста для пирожков по советскому рецепту