Сморчок с отвратительным вкусом: почему маринованные огурцы не получаются хрустящими

В сентябре у дачников продолжается жаркая пора, несмотря на то, что солнце уже не так припекает — самое время крутить банки с огурцами. Каждая хозяйка хоть раз занималась консервацией. Часто случаются и промахи, когда банки взрываются или вкус — совсем не тот. Портал rsute.ru поделился секретом, как сделать так, чтобы огурцы не получились сморщенными и невкусными.

Почему ухудшается вкус и внешний вид:

  • используются овощи, которые выращивались для салата;
  • в маринаде много соли;
  • огурцы вялые;
  • плохое качество воды;
  • слишком много чеснока;
  • залиты рассолом сразу после кипения.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкуснее, чем в буфете на вокзале: раскрыт рецепт идеального теста для пирожков по советскому рецепту