В Роспотребнадзоре сделали важное заявление – оказывается, коронавирусом можно заразиться через рыбу. Об этом «РИА Новости» рассказал руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Александр Семенов.
«Ни креветки, ни морские гребешки, конечно, не болеют коронавирусом. Но, если морепродукты разделывал человек, заболевший COVID-19 и не надевший маску, то он может заразить товар», – поясняет эксперт.
Кстати, в Китае рыбе, креветкам и крабам уже начали делать ПЦР-тесты, и только после этого морепродукцию допускают на прилавки.
Семенов напомнил, что основной путь передачи коронавируса – воздушно-капельный, через пищевые продукты он не передается, но если вирус попал на еду от больного, то человек может заразиться.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram -канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.