Врач-гастроэнтеролог Екатерина Ситникова рекомендовала россиянам минимизировать количество красного мяса в своем рационе. То же самое медик сказала о газированных напитках.
По словам доктора, эти продукты повышают риск развития рака и ускоряют старение организма.
Ситникова рассказала, что в красном мясе содержатся насыщенные жирные кислоты, холестерин и большое количество соли, которые приводят к повреждению клеток. Кроме того, при приготовлении красного мяса могут выделяться канцерогенные вещества, повреждающие ДНК и провоцирующие старение организма.
«Чрезмерное потребление красного мяса часто связывают с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ряд заболеваний кишечника также частично ассоциированы с увеличением в ежедневном рационе доли мясных продуктов и уменьшением растительных компонентов (клетчатки)», – заявила доктор в интервью «Известиям».
Вместо красного мяса врач рекомендовала кушать другие источники белка. Например, рыбу, орехи, бобовые или мясо птицы.
Ранее о продуктах, которые провоцируют рак, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова. По словам медика, к развитию онкологии приводят все ультра-обработанные продукты питания, произведенные в промышленных условиях.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!