Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию News.ru рассказала, что задача человека зимой – максимально помочь организму пережить холодное время года, поэтому рацион в этот промежуток времени должен быть наиболее разнообразным. Идеальными для употребления зимой будут лук, чеснок, богатая витаминами квашеная капуста и много зелени.
«Лук является хорошим антиоксидантом, чеснок хорошо разжижает кровь, укрепляет сердечные клапаны, чтобы лучше работало сердце и кровеносная система», — сказала Соломатина.
По словам врача, данные продукты помогают укрепить иммунитет зимой, защищая от простуды, а также поднять настроение.
Кроме того, овощные, грибные и рыбные супы, а также супы-пюре полезны зимой. Они тоже укрепляют иммунитет и защищают от вирусных заболеваний, укрепляют слизистую оболочку. Овощи включают в себя много минералов, а в рыбе содержатся нужные для организма микро- и макроэлементы, цинк, витамины А и D.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!