Диетолог развеяла главный миф о мясе свинины

25 ноября 2023, 17:32
Фото: pixabay.com

Диетолог Людмила Микитюк в интервью изданию News.ru рассказала, что мясо свинины является полезным для нормальной работы организма, если есть его один-два раза в неделю с овощным гарниром.

Наиболее безопасной для фигуры является нежирная вырезка. Мясо свинины богато множеством витаминов и минералами, среди которых В1, В6, РР, а также калием, фосфором, кобальтом, молибденом, хромом и цинком. По калорийности – 356 калорий на 100 граммов.

По словам диетолога, при умеренном употреблении качественной свинины это мясо будет отличным источником полезных веществ, а не тяжелым продуктом, как думают многие. Это один из главных мифов.

«Больше всего — до 50 граммов жира — в грудинке, меньше — около 5 граммов на 100 граммов — в нежирной вырезке. Не употребляйте свинину чаще раза-двух в неделю, а то и реже, в количестве 100–150 граммов. Если есть проблемы с ЖКТ, откажитесь от свинины совсем. Мясо — это белок. А белок лучше усваиваться вместе с овощами и зеленью: нарезкой, салатом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, брокколи, цветной капустой и так далее», — рассказала врач.