Нутрициолог Александра Разаренова рекомендует в холодное время года включить в свой рацион говяжий язык. По словам специалиста, этот продукт не только эффективно утоляет голод, но также обладает богатым содержанием витамина В12, животного холестерина и железа. Эксперт также советует включить в питание баранину. Это связно с тем, что животные, из которых получают мясо, выращиваются на травяном откорме. Таким образом, баранина содержит необходимые для организма белки и полезные жиры. Об этом она рассказала в интерьвью «Радио 1».
Врач подчеркивает, что также полезно употреблять топленое масло, которое является источником витаминов А и Е, а также ненасыщенных жирных кислот. При этом оно почти не содержит лактозы, казеина и холестерина. Разаренова рекомендует обратить внимание на сало, содержащее 50% олеиновой кислоты, которое защищает дыхательные пути от инфекций. Однако стоит помнить, что употребление сала не должно превышать 10–20 г в день.
Кроме того, в зимний период полезно включать в рацион определенные виды рыбы, такие как сардины, треска и скумбрия. Они обогащены омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими укреплению сердца и мозга, а также поддерживающими иммунитет. Нутрициолог также рекомендует включить в рацион орехи, семена, овощи и фрукты для защиты от простудных заболеваний.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!