Употребление несвежей рыбы может спровоцировать проблемы со здоровьем. Особенно это касается пожилых людей.
По словам врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, морские продукты, которые долгое время хранятся в холодильнике, содержат гистамин, который может усилить воспалительную реакцию в суставах.
Так как же выбрать свежую рыбу?
На этот вопрос ответила пищевой технолог Людмила Румянцева. Она рассказала, для этого следует обратить внимание на состояние ее чешуи, глаз, рта и жабр. Кроме того, испорченную рыбу можно определить по запаху, пишет Газета.Ru.
Если у рыбы открыт рот, то это означает, что она лежит в магазине длительное время.
Если жабры серые, с слизью или имеют оттенок темной бурой окраски с неприятным запахом, это может свидетельствовать о несвежести рыбы.
Румянцева подчеркнула, что свежая рыба должна иметь приятный аромат моря, чистой воды или быть практически без запаха. Неприятный рыбный запах может быть признаком несвежести продукта, добавила технолог.
Наконец, Румянцева сказала, что у свежей рыбы глаза должны быть ясными и выпуклыми. В противном случае такой продукт лучше не покупать.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!