Мы часто предполагаем, что вкусные продукты всегда вредны для здоровья. К сожалению, в большинстве случаев это верно, пишет Sibkray.ru.
Сегодня производство пищевых продуктов обычно включает в себя добавление больших количеств жиров, соли и сахара – именно эти компоненты делают еду вкусной.
Сырокопченая колбаса, популярное угощение на новогоднем столе, не исключение из этого правила. Однако употребление ее в больших количествах не рекомендуется.
Тем не менее, у этого продукта есть неожиданные плюсы.
По словам диетологов, в состав колбасы входит натуральное мясо, являющееся источником аминокислот и белка, необходимых для роста мышц и восстановления тканей. Сырокопченая колбаса может стать ценным источником этих веществ, но главное – употреблять ее умеренно.
Отметим, что сырокопченые колбасы создают из мясного фарша, сало, соли и различных пряностей, которые затем помещают в оболочку. Они готовы после прохождения процессов осаждения, копчения и высушивания. Этот вид деликатеса имеет долгий срок хранения благодаря низкому содержанию влаги. В химическом составе сырокопченой колбасы преобладают жиры и белки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!