Названы 3 ошибки, из-за которых борщ не получается красным: женщинам на заметку

Борщ - это одно из тех блюд, что только упоминание его названия уже пробуждает аппетит. Немногие готовы отказаться от этого красного и ароматного супа, подаваемого с сметаной и свежей зеленью, сообщает портал Belnovosti.by.

Более того, у каждой хозяйки есть свой особый рецепт, как приготовить этот вкусный суп. Однако некоторые жалуются, что их борщ не имеет насыщенного цвета. Иногда он выходит бледно-розовым или коричневым, совершенно не похожим на настоящий.

Такие ошибки чаще всего происходят из-за неопытности в кулинарии. Давайте рассмотрим наиболее распространенные из них.

Длительное варение свеклы

Если переварить корнеплод, он теряет яркий цвет. Поэтому важно следовать рецепту и не варить суп слишком долго. Многие хозяйки отмечают, что лучше добавлять свеклу ближе к концу приготовления.

Жарка свеклы

Лучше жарить ее отдельно. Из-за моркови, капусты и лука свекла может потерять свой яркий пигмент, поэтому в результате борщ может приобрести оранжевый оттенок.

Дополнительные ингредиенты

Они нужны для сохранения яркости цвета свеклы, например, свекольный сок. Также, при жарке свеклы, можно добавить немного уксуса, лимонного сока или сахара. Эти продукты помогают сохранить яркость цвета.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!