Не дайте себя обмануть: по каким признакам можно определить несвежую рыбу
Пищевой технолог Людмила Румянцева рассказала, по каким признакам можно определить несвежую рыбу.
Специалист рассказала, для этого следует обратить внимание на состояние ее чешуи, глаз, рта и жабр. Кроме того, испорченную рыбу можно определить по запаху, пишет Газета.Ru.
Например, если у рыбы открыт рот, то это означает, что она лежит в магазине длительное время.
«Несвежая рыба может иметь тусклую поверхность, а чешуя может быть сбита и держатся неустойчиво.
Если жабры серые, с слизью или имеют оттенок темной бурой окраски с неприятным запахом, это может свидетельствовать о несвежести рыбы.
Свежая рыба должна иметь приятный аромат моря, чистой воды или быть практически без запаха. Неприятный рыбный запах может быть признаком несвежести продукта», – добавила технолог.
Наконец, Румянцева сказала, что у свежей рыбы глаза должны быть ясными и выпуклыми. В противном случае такой продукт лучше не покупать.
Ранее сообщалось, что самой полезной рыбой является хамса. По словам ученых, она содержит большое количество витаминов и защищает от многих болезней.